+38 (057) 759 61 24
+38 (098) 289 81 19
+38 (050) 679 44 67

Видео

Наливной пол 3д — Плюсы и минусы

наливные полы 3дНаливной пол с 3D эффектом – это новинка на рынке строительных технологий в Харькове, которая с каждым годом завоевывает все большую популярность. Это объясняется его многочисленными положительными свойствами, в частности эстетичностью. Наливные полы 3Д уместно смотрятся как в помещениях жилого предназначения, так и общественного. Они удачно дополнят интерьер любого торгового, развлекательного, спортивного комплекса, офиса или обычного жилого дома. При их устройстве необходимо обращаться за помощью к профессионалам, которые досконально знакомы с техникой выполнения всех этапов работ. Малейшее несоблюдение технологии, неумелый выбор материалов может привести к непоправимым последствиям.

Наливные полы 3Д – плюсы и минусы

Если в Харькове заказать наливные полы 3Д, можно получить следующее:

  • высокая эстетичность поверхности. Она может быть сформирована с использованием практически любого рисунка, который подготовлен особым образом;
  • такое покрытие удачно впишется в любой интерьер. При его устройстве можно легко воплотить в жизнь каждое дизайнерское решение. Все ограничивается только фантазией мастера;
  • высокая механическая прочность, износостойкость;
  • антистатичность. Образовавшаяся поверхность не притягивает к себе пыли;
  • длительный срок службы;
  • устойчивость к негативному воздействию влаги и разнообразных химических веществ;
  • не боятся действия высоких температур (до +73°С);
  • в результате заливки образуется абсолютно герметичная поверхность, которая не имеет швов или трещин;
  • отсутствие особых требований к уходу, гигиеничность.

Данное покрытие лучшим образом подойдет для помещений, где традиционный ламинат или паркет будут смотреться неуместно. При этом нужно понимать, что цена на наливной пол в Харькове немаленькая. Его стоимость обычно в 3-5 раз выше, чем других традиционных покрытий. Также при устройстве высоко эстетичной поверхности по 3Д технологии, нужно не забывать о высоких требованиях к основанию. Его подготовка также требует больших капиталовложений.

Подготовка поверхности к нанесению 3Д рисунков

Изготовление наливных 3Д полов в обязательном порядке начинается с тщательной подготовки основания. Первым делом приступают к демонтажу старого покрытия, плинтусов и других ненужных элементов. Если наливные полы 3D устанавливаются в помещении с высокой влажностью, тогда нужно позаботиться о гидроизоляции. Она в несколько раз продлит срок службы покрытия. Для устройства этого слоя можно использовать практически любой тип гидроизоляции – пленочную, обмазочную и т. д.

Также на предварительно подготовленное основание необходимо залить стяжку из бетона или цементно-песчаного раствора. Толщина слоя выбирается с учетом проекта и зависит от предполагаемой нагрузки. Когда поверхность стяжки высохнет, ее нужно отшлифовать. Удаление образовавшихся неровностей происходит при помощи мощных инструментов – шлифовальных машин, перфораторов, долотов и других. При выявлении любых дефектов поверхности (трещин, выколов, выбоин) их рекомендуется устранить при помощи обычного цементно-песчаного раствора. Все дальнейшие работы по монтажу наливных 3Д полов начинают только после того, как основание достигнет проектной прочности. Также очень важно, чтобы оно было сухим, что происходит только через месяц после заливки стяжки. В других условиях полимеры, используемые для формирования декоративного слоя, не соединятся с основанием.

Также перед заливкой покрытия нужно тщательно прогрунтовать всю поверхность. Она способна заполнить даже самые мелкие поры, находящиеся в бетоне. Грунтовка обеспечивает лучшее сцепление декоративного покрытия с основанием и продлевает его срок службы. Данный материал наносится в два слоя, каждый из которых должен хорошо высохнуть.

Как делают наливной пол 3Д?

Наливные полы 3D в Харькове делают с учетом всех технологических тонкостей. Техника выполнения работ подразумевает:

  1. К заливке декоративного покрытия приступают как минимум через 4 часа после грунтования, и как максимум – через сутки.
  2. Наносится базовый слой, который может быть сформирован из полимеров или из различных природных материалов. Во втором случае образовавшаяся поверхность будет фоном, что подразумевает большие требования к ее внешнему виду.
  3. Для устройства прозрачной полимерной базы в соотношении 2:1 соединяется специально подобранная декоративная масса с растворителем. Для получения смеси лучшего качества необходимо использовать миксер. В данном случае, ручное соединение всех компонентов категорически запрещено.
  4. Полимерная смесь готовится небольшими порциями, поскольку она быстро твердеет.
  5. Образовавшуюся в результате заливки поверхность, разравнивают при помощи игольчатого валика. Он помогает удалить все пузырьки воздуха, которые находятся в толще пола. Их наличие приведет к ухудшению качества покрытия.
  6. Дальнейшие работы возможны только после полной полимеризации поверхности, что происходит через сутки после заливки раствора. Только после этого приступают к декорированию покрытия. Это делают при помощи различных красок (акриловых, полимерных) или способом наклеивания на основание готового рисунка. Первый вариант более дорогостоящий и трудоемкий, поэтому популярностью пользуется второй.
  7. После создания изображения при помощи красок на него наносят специальный лак. Он защитит поверхность от негативного воздействия внешней среды.
  8. Для устройства 3Д рисунка очень часто используется подложка из баннерной ткани или виниловой пленки. Изображение, используемое для устройства пола, обрабатывается в графическом редакторе. К рисунку предъявляются высокие требования, поскольку от его качества зависит внешний вид покрытия.
  9. Изображение на виниловой основе обычно имеет самоклеящийся слой. Такую пленку аккуратно разглаживают по всей поверхности, предотвращая образование пузырьков воздуха.
  10. Рисунок из баннерной ткани укладывается на тонкий слой финишного покрытия, которое должно быть слегка увлажненным.
  11. На готовое изображение наносится финишный слой из прозрачных полимеров толщиной не менее 3 мм. Образовавшуюся поверхность аккуратно разравнивают при помощи тех же игольчатых валиков.

Также для повышения срока службы наливного пола многие специалисты в Харькове практикуют нанесение дополнительного слоя защитного лака. Он может иметь противоударные, антискользящие и многие другие полезные свойства.