+38 (057) 759 61 24
+38 (098) 289 81 19
+38 (050) 679 44 67

Видео

Демонтаж бетонных полов

демонтаж бетонных половБетонное покрытие часто используется в Харькове для помещений разного типа, которые подвергаются интенсивным нагрузкам. Оно долговечно, износостойко, эффективно работает при наличии неблагоприятных факторов внешней среды. Но бывают случаи, когда возникает необходимость произвести демонтаж бетонного основания. Это осуществляется по определенной технологии с привлечением мощного оборудования и ручных инструментов.

Когда необходим демонтаж бетонной стяжки пола?

Цена за 1 м2 демонтажа бетонного пола в Харькове может быть высокой, что объясняется значительными трудозатратами. Несмотря на это острая необходимость в проведении таких работ объясняется следующими причинами:

  • старое бетонное основание выполнено некачественно, имеет значительные перепады по высоте, непредвиденный проектом уклон;
  • на поверхности появились трещины, раковины, выбоины или другие дефекты, которые невозможно аккуратно заделать;
  • появилась потребность понизить уровень основания;
  • установленные в бетон коммуникации вышли из строя и потребуют ремонта;
  • уложенное основание не подходит для монтажа выбранных отделочных материалов;
  • в помещении запланирован капитальный ремонт или производится перепланировка.

Какие методы демонтажа чаще всего используют?

Цена демонтажа бетонного пола в Харькове напрямую зависит от выбранного способа проведения работ. Их существует несколько:

  1. Ручной. Используются при небольших объемах работ, что делает нецелесообразным привлечение мощного и дорогостоящего оборудования. Для проведения демонтажа необходимы значительные физические усилия, поскольку он выполняется при помощи кирки, молотка, зубила, лома и других ручных инструментов.
  2. Механизированный. Выполняется профессионалами с привлечением специализированных электрических и механических инструментов. Демонтаж бетонного пола толщиной 30 см или больше, чаще всего, осуществляется при помощи электроплатформ, оборудования с алмазной резкой, пневматических бетоноломов большой мощности.
  3. Комбинированный. Сочетается как ручной инструмент, так и электрооборудование.

Демонтаж бетонных полов ударным способом

Ударный способ демонтажа бетона актуальный, если отсутствует армирование. Его выполняют при помощи профессиональных электроинструментов – угловой шлифовальной машинки, перфоратора, отбойного молотка.

В этом случае работу обычно начинают с любого угла помещения. На первом этапе при помощи электроинструмента пробивают отверстие до самого основания, после чего его расширяют. После этого от края скалывают по несколько сантиметров с каждой стороны, постепенно разрушая весь бетон. При демонтаже рекомендуется разделить помещение на небольшие участки по 3-5 м2. Это облегчит очистку поверхности от остатков материала.

Резка бетона

Для удаления высокопрочного пола из бетона применяются инструменты, оборудованные алмазным режущим элементом. Для проведения демонтажа рекомендуется разделить все помещение на небольшие зоны площадью 0,5 м2. При помощи специального инструмента они довольно аккуратно снимаются.

Все работы должны проходить с соблюдением мер предосторожности. Во время резки бетона образуется много мелких осколков и пыли. Поэтому все манипуляции необходимо производить в очках и респираторе. Также рекомендуется регулярно смачивать бетонную поверхность, что уменьшит пылеобразование.

Демонтаж бетона при помощи бурения

Расценки на разбивку бетонного пола в Харькове зависят от площади демонтажа и применяемых инструментов. Если нужно удалить небольшой участок, целесообразно использовать бурение. Таким способом очень легко разрушить бетон на ограниченной зоне, оставив в целостности все покрытие. Это лучшим образом сказывается на стоимости работ.

Бурение производится специальным оборудованием, которое оснащается алмазными насадками. С их помощью в бетоне делают много небольших отверстий. После этого пикой отбивают материал, который ослаблен из-за бурения.